Девочка

Ольга Краузе
Здравствуй, девочка!
Как хороша твоя новая кукла.
Кукла старая, новое платье на ней.
Целлулоид целуешь ты ротиком пухлым,
Мимо мальчик на палочке, как на коне.

Рядом звонкая, вечно смешная подружка.
С погремушкой, свистулькой, пищалкой в руке.
Бантик прыгает по беспокойной макушке,
Мимо белый кораблик по синей реке.

Здравствуй, девочка!
В парке на танцах веселье.
Маму надо бы как-нибудь перехитрить.
Что-то медленно кружат тебя карусели,
Ах, как ярко горят за рекой фонари.

Рядом звонкая, вечно смешная подружка.
Хохотушка с дешевой гитарой в руке.
Что-то шепчешь ты ей сокровенно на ушко.
Кто-то ждет тебя затемно в парадняке.

Здравствуй, девочка!
Ты увернулась от трех поцелуев.
Это временно, просто попался охотник не тот.
Что ж тебя так его неудача волнует?!
Ничего, завтра может быть и повезет…

И тогда ты забудешь любимую куклу.
Очарует, захватит смертельный азарт.
И по быстрой реке понесет тебя в лодочке утлой,
И закружит, но не поворотит назад.
Здравствуй, девочка!
/август 1979/