На смерть маститого поэта

Восенаго
Когда б не смерть, то не было б поминок.
 А без поминок скучно, господа!
 Лежит мертвец – нажива для личинок,
 Он не живой – и это навсегда!

 Подушечками красными обложен,
 На них медали, знаки, ордена.
 Ему салют винтовочный положен,
 Да только не услышит ни хрена.
 
 Другое дело ты. У гроба, как болван,
 Стоишь, чтоб в путь последний проводить,
 И, сунув руку глубоко в карман,
 Пытаешься эрекцию прикрыть.




                31. 10. 2006