Не забывай

Владимир Половко
Что ты можешь сказать обо мне? Ведь я умер,
Давно под землёй погребён.
Умыты росою гранитные плиты
и в списках не встретишь имён.

Что ты можешь сказать о себе? Ведь ты выжил,
Остался не знаешь зачем.
Остался один без надежды награды,
Остался один насовсем.

В бумажной лачуге под бронзовой крышей,
Что видел ты, что потерял,
Что чувствовал ты, что слышал,
Когда я тебя звал, я тебя звал…

Мне что мог бы сказать ты при встрече,
О себе и про нас, о себе и мне,
Но вот только так будет вечно:
Я на небе, ты – на земле …

Не забывай обо мне,
Я напомню тебе о себе
Проливным дождём…
И мы вместе пойдём по воде
К ближайшей земле босиком....

 4.01.2005 г.