верность

Вадим Мозговой
Какие-то срамные острова
Романтикой прыщавых сантиментов
Переполняют голову. Слова
Ложатся в строки как иные девы

На простынь в зябком приступе тоски
Не потому, чтоб им хотелось ласки
А просто больше нечего ловить
Промозглым летом, если вы не в сказке

Живете, если за окном
Спят тополя, налившись ядовитой
Зеленой верностью, увязнув корневой
В сыром песке невыбранной отчизны.