Какая есть - такою мне и быть

Нина Хрущ
Какая есть-такою мне и быть.
Судьба сокрыта облаком тумана.
Соблазн души - всем радостям служить,
спать на обложке старого романа.
Ночь упадет на пылкий небосклон,
проклюнется листок на хрупкой ветке.
Ужели март?Ужели это он
мне дал наркоз на вязаной салфетке?
Искусство жить - доступно для разрух,
с печальным миром хочется родниться.
Вот для чего разбужен взор и слух,
и мысль чиста,как белая страница.
Есть в этом шарм.
Отсюда,мой дружок,
все наши беды ,вымыслы и страсти,
они легки,как мартовский снежок,
как стук секунд одетых на запястье.
Одна лишь тайна вяжется к зрачку -
она полна мелодией свободной,
когда цветет подснежник,то строку
он делает простой и благородной.