Лето в прошлом

Веталия Кораблина
 Тишина...Ни души...И не слышен
 Даже сердца обыденный шорох.
 Я тебя уж не скоро увижу,
 Отсырел на душе моей порох.

 Вот шуршат, громыхают без шуток
 Об окошко зашкрябанной ставней.
 Вечкр осени страшен и жуток
 Под присмотром пугливости давней.

 Вот почудится, будто в окошко
 Кто-то руку мне тянет худую...
 Посижу в темноте я немножко,
 На огарок свечи чуть подую...
 
 И останусь одна в тишине я
 Ночью поздней, осенней,холодной,
 Буду вновь вспоминать, как теплее
 Было мне под футболкою модной
 Прошлым летом - красивым и нудным,
 Беззаботным и невесёлым.
 А сейчас вновь, как ветром попутным,
 Лишь к проблемам несёт новосёлом.