конец света

Леся Монамурр Соколовская
А в комнате моей контора
По продаже хвостов и копыт
Сама я – Агата Кристи
Горбатый глухой следопыт

И в старом плешивом кресле
Размышляю о природе вещей
В затылке сверлит осень
Из зеркала смотрит Кощей

Придёт завтра, придёт послезавтра
Как и всегда, незаметно и не спрашивая разрешения
И я так же будут сидеть
С калькулятором в руке
Искать единственно верное решение

И нос заложен, и запахов ноль
Птица за окном летит и спотыкается
В шкафу моль
покашливает
И ничего не случится
И никто не умрёт
И даже если умрёт, я всё равно об этом не узнаю
Потому что сижу в старом плешивом кресле
На краю света
Он оканчивается за плинтусом,
Покрытым потрескавшимся лаком
И жизнь окончится только тогда,
Когда папа Менделеев, висящий на моей стене,
Отвернётся.