Индивиды

Дмитрий Рудаков
Она сползала в небеса,
Забыв одежду на часах
Мол, что в ней проку?
Стихи писала, как могла,
Пометив прежде три угла
В краю далеком…

Не понимала ничего
В молчании чужих богов
Но ей казалось
Что, излагает языком
Который, якобы, знаком
Потомкам галлов…

Текли минуты и часы,
Давно заклинило весы
Слепой Фемиды
И на краю добра и зла
Она случайно понесла
От индивида…

Тот индивид совсем не прост,
Он ухватил Судьбу за хвост
И Небом дышит
Случайной встрече в облаках
Помог и Будда, и Аллах,
Гашиш и Кришна

Увы, небесное дитя
Родится много лет спустя
В пустом сарае…
А индивидам не резон
Нарушить свой абсурдный сон
О мнимом рае….

Потом от страха и обид
С собой покончит индивид
Она сопьется
И снова будут небеса
Ждать появления в глазах
Остатков солнца…