С мечтой в рюкзаке

Рамина
С мечтой в рюкзаке

Мы бежим из города прочь ,
Чтоб в далёкой лесной глуши
Воздух, льющийся с хвойных лап,
Нам очистил копоть с души.

В звёздном небе луна плывёт,
Дорожку плетёт на реке,
Звук гитары , томясь, зовёт
Побродить с мечтой в рюкзаке.

Брызжет искрами наш костёр.
Тьму раздвигая пламенем.
Наши громкие голоса
Перед этим чудом замерли.

На пахучей хвое уснём, -
Как же мягок земли ковёр!
И под тёплым грибным дождём,
Чуть помедлив, погаснет костёр.
31.10.06