Назовёшь визит мой шалостью

Анна Стром
Назовёшь визит мой шалостью
(ты способен на уступку),
Только я ведь — не за жалостью —
Попрощаться...на минутку,

Но в надежде быть пленённою,
Каюсь, знаю я отлично,
Что мне быть разоблачённою
И захваченной с поличным.

Обвиняюсь в неразумности
И в лишении покоя,
В неуёмности, и в юности,
Кто же выдержит такое?

Поступлюсь. Но самой малостью,
Мне не справиться с собою
И тебе — с невинной шалостью,
Называемой любовью.