Песня акына

Владимир Катакин
Ветер странствий в ушах звенит.
И светило вошло в зенит,
Отмеряя мой путь земной.
Я ему помашу рукой.

И покуда дороги есть,
И не пройденных миль не счесть,
С рюкзаком за моей спиной,
Обретаю души покой.

Я к березе прижмусь щекой,
Я с ольхой поделюсь тоской,
С дубом силою поделюсь,
Стройным соснам я поклонюсь.

В темных елей шатер войду,
Там оставлю свою беду,
И черемухи душный цвет
Одурманит меня на нет.

Первоцвета найду цветок,
Неба синего он кусок.
Для любимой его сорву.
Для нее лишь одной живу.

Серый дождик, косая прядь,
Все промочит кругом. Как знать,
Может это твоя слеза
Опечалила небеса?

И на тысячу верст окрест
Не найти мне таких невест,
Чтоб стремилася так душа.
Знать девчоночка хороша.

Время быстро течет песок,
Вот уж доченьки голосок
Колокольчиками звенит.
Солнце точно вошло в зенит.