Размышления о жизни

Наталья Пигарева
Я жизнь люблю за то, что она есть,
Хотя она уйдет как тень секундной стрелки.
Пусть нелегко понять ее проделки,
Но ведь счастливые минуты тоже есть.

Мне дорог каждый миг и каждый час,
Подаренный капризницей безумной
Пусть многие ее считают полоумной,
А я живу сегодня и сейчас.

Я помню прошлое, но я им не живу,
Оно ушло, растаяло в тумане,
Лишь настоящее лежит сейчас в кармане,
Но и оно монеткой канет в глубину

Ты спросишь, где же смысл? А смысл лишь в том,
Что «завтра» скоро станет «настоящим»,
И мы что ищем, то всегда обрящем
Пускай не в этом «завтра», так в другом.

03.11.02