Русская рулетка поэтическая

Кезис
 Для начала, короткая информация:
«Наказывая Рахманькова, нас лишают свободы слова
25.10.2006 04:23 | NewsInfo
Главный редактор новостного интернет-сайта "Курсив" Владимир Рахманьков заплатит штраф в 20 тысяч рублей за оскорбление президента России Владимира Путина в статье "Путин, как фаллический символ России".

Такой вердикт вынес во вторник мировой суд города Иванова. Сам Рахманьков заявил в эфире радио "Эхо Москвы", что ожидал подобного решения.

Директор Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов назвал приговор абсурдным. По его словам, Рахманьков не обзывал президента. Речь идeт о комментарии, а комментарии - это мысли. Если в России начинают наказывать за мысли, значит, мы идeт к авторитарному режиму.» http://www.rambler.ru/news/events/massmedia/8968019.html
(не исправляю ошибок текста оригинала).

Чтобы начать процесс, нужно письменное заявление потерпевшей стороны. А его, как понимаю, не было! (Если только устное распоряжение потерпевшего?) Значит, можно обжаловать решение. И дойти до «внеРоссийских» инстанций. А это будет уже выставление Президента на посмешище перед миром! И виноват в том окажется не Рахманьков,а «мировой суд г. Иванова»!
Мне почему-то кажется, что в данном случае, пишется слово «президент» с большой буквы? И посему, автора данного комментария можно привлечь за неуважение к Президенту России В.В. Путину? А если с малой буквы, «президент», то в статье шла речь не о «Президенте», как официальном лице, первой персоне государства, а как о человеке, личности. И без письменного заявления человека, считающего себя оскорблённым, никакого суда не должно было состояться!!! Да и есть ли в Конституции статья, предусматривающая направление дела в суд без заявления потерпевшей стороны?
Если это посчитали оскорблением, то за «Что такое путин?» http://www.stihi.ru/2006/09/29-951 от 28/ 09/ 06 (уходить оттуда не собираюсь добровольно, поэтому даю только ссылку – кому интересно – прочтёт), думаю, должны были назначить не меньшие штрафные санкции. Но т.к. судов не было за этот стих, то я сэкономил для сайта стихи. ру 20 000 рублей, которые руководству сайта не пришлось оплачивать! И долг не заключается ли в том, что на эту сумму, предоставить мне анонсов (десяти моих произведений) на сайте? Согласен даже и на меньшее количество моих произведений, но остаток до десяти отдать для авторов на моё усмотрение.
И ещё: объяснением того, что не было подобного разбирательства по данному произведению, не является ли правдивость описанного в нём? В противном случае, должны и меня судить! Или суд обязан отменить решение по делу Рахманькова!
дп. от 26. 09. 07. г.Хотел поместить сноску этого произведения в обсуждении на http://www.strana.ru/discussion.html?id=75253, но выдаёт в ответ, что
[Неверный домен в адресе электронной
почты.



закрыть]
Вот и вся свобода... А может, после модерации, опубликуют?