Ответ

Пешков Илья
Ты знаешь, я нашел ответ:
Я жил так мало. Много лет
Я жил неправильно, не жил.
Я много-много тратил сил.

Не сил, а просто я не ждал,
Не верил в чудо, не играл,
Я думал только о беде,
Она всегда жила во мне.

Душила старою рукой,
А я не видел, был слепой.
Я знал, что есть на свете страх,
Не слышал, я его в ушах.

Не слышал, кто-то говорил:
«Забудь о трате этих сил.
Не силы тратишь ты в войне,
А просто плачешь о себе».

Я знал ответ, я знал всегда.
Куда же делась ты, беда?
Иди ко мне, поговори
О вечной горести. Беги.

Я рушу сильным кулаком
Весь этот пакостный дурдом,
В котором я так долго жил
И тратил много-много сил.