Кошка неправильной масти

Ольга Образцова
По законам ветров, в подворотнях гуляющих смело
Правит тот, кто хитрее, кто более грубый и сильный…
Я не верю ни в Бога, ни в Чёрта. Но странное дело
К голубой моей крови примешаны запахи гнили

Я московская хищница-кошка, неправильной масти
Королева своих территорий - подвалов и скверов
Всё так просто??? Нет-нет, вы конечно забыли о власти
Сладкой власти точЁных когтей над душою и телом.

Вы забыли, о том, что я зверь, изворотливо-гибкий
И шелка моей ласки – прелюдия перед атакой
Вы забыли как выглядит страх… черно-терпкий и липкий
И как тошно, когда обнимает он мягкою лапой….

Я червлёная в крапинку кошка «бойцовой» породы
От макушки до шерсти хвоста – закалённая зноём
Каждый вздох- результат многодневной нелёгкой работы
Каждый миг - ожиданье немого броска перед боем

А мурлыканье - ложь. Вы поверили или жалели?
Две секунды - покладистость стала взъерошенной холкой…
Такова наша жизнь - скрип металла у старых качелей-
Оборот через голову учимся делать мы долго…

Я как будто бы кошка, бредущая по переулкам
Девять жизней…Зачем? Мне одной бы хватило с лихвою
Только знать бы, что звуки когтей не разносятся гулко
Что они не карябают серый асфальт под листвою

И что власть –это вовсе не боль…Это счастье с любимым
Показную отвагу к чертям – сделать всё что хотелось,
Но
Правит тот, кто хитрее, кто более грубый и сильный…
По законам ветров, в подворотнях гуляющих смело