И в мелочах бывает точка совершенства

Афоризмы
И в мелочах бывает точка совершенства,
А в тяжком горе… постижение блаженства.


((()))

Противоречия рождают этот мир,
Что поглощает их, играя, как сатир…

((()))

Поэт не станет сочинять стихи от скуки,
Он каждый миг в плену неведомой разлуки.



((()))

Ах, стрекоза, ах, попрыгунья стрекоза!
Какие крылышки, зеркальные глаза!
Но все клеймят тебя позором, а за что?
Полёта нежного, судьбы благоуханья,
Беспечной молодости, вечного порханья…

((()))

Не только форма, но и звук, и даже цвет
Способны выразить желаемый ответ.


((()))

Когда на яблоньке созреет спелый плод,
Ему готовит отторжение судьба.
Вот так и люди, что созрели здесь сполна…
Уйдут с Земли, как с Древа жизни в лоно вод…



((()))

Есть исключения для каждого из правил,
Как есть и тот, кто эти правила исправил.

((()))

Для человека важен плод его трудов,
А сам он - плод игры невидимых богов.



((()))

Не нужно спорить, убеждать, противоречить,
Когда решаются планетные дела.
Земля вращение от Солнца приняла,
И лишь его желанья в силах обеспечить...

Не стоит время жизни попусту терять,
Когда решаются все личные дела,
Ведь человеку существо любовь дала,
И лишь её желанья в силах он понять…

((()))

К кому идти, когда Учитель вне Земли?
Кому отдать новорождённые сонеты?
Нужны ли здесь кому сакральные ответы…
На те вопросы, что в душе моей цвели…
Иль важен плод, что семена отдаст во тьму,
Чтоб снова к свету проросли все «почему»…

((()))


Влюблённый пьян вином влюблённости, увы,
И дела нет ему до трезвости толпы,
Ведь только трезвый ум способен различать
Кто трезв в толпе, а в ком влюблённости печать…

Влюблённый судит по себе об остальных,
Не сознавая, что смешон для всех иных.
Так подымите тост за пьяного певца,
Чтоб не судить дары по трезвости скупца…

((()))


Кто прав из нас? Ни тот, ни тот…
А суть сама, что часто скрыта,
Да иногда совсем забыта
Лжецом, что судит без забот…

((()))


Имейте смелость рассмотреть
Врагов, а недругов терпеть.
За оболочкой суть одна – любви святой веретена.

((()))


Ах, «конвергенция ментальная» моя
И виртуальная реальность бытия!
Не различить, где быль, где вымысел теперь,
Где дождь наград, а где знамение потерь.

Одна иль множество во мне воспоминают
Моё прошедшее, а будущее знают...
Венок времён, спиралевидные миры,
Вечерний звон и песни утренней зари.



((()))


Не избежать того, что в будущем нас ждёт,
Закономерен ход времён - круговорот.




((()))


Поля души влекут своим очарованьем,
Привольным танцем молодого ветерка,
Невольной рифмою, запутанной слегка
Переплетением слогов и слов звучаньем…



((()))


Не терзайтесь понапрасну,
жизнь воистину прекрасна!

Верьте, верьте лишь сердцам, а не красочным словцам...