Боязнь

Андрей Шуханков
Листья неба слетают под ноги,
и становится белой дорога.
Уходить – это участь немногих,
и она, безусловно, от Бога.

Колокольчик скрипит раздраженно;
вся округа, ветрами гонима,
разбежалась, узрев пилигрима,
опасаясь, что он прокаженный.