Чёрные глаза

Вера Петрянкина
В облаке аромата Salvador Dali медленно иду по мокрому асфальту. Мои волосы пронизаны ветром, глаза полны слёз, а душа исполнена печали... Это осень, это просто осень поёт песнь увядания, а голос моей души ей вторит.
Но ведь ещё утром всё было иначе: яркое солнце, голубое небо, золото листвы... Бодро стучали каблучки по асфальту, и даже встреча со странным мальчиком не отразилась на моём радужном настроении. А мальчик был похож на мима - высокий, худой, гибкий. Чёрное трико облегало его тело подобно второй коже, и только на груди сиял яркий узор в виде огромной молнии. Встретившись взглядом с чёрными грустными глазами мальчика, я беспечно продолжала свой путь, напевая: "Мне встретился мальчик, похожий на мима..." Это была явно стихотворная строчка, и я невольно начала подбирать рифмы: мимо, неостановимо, неповторимо... И не поняла, что это был знак-предупреждение: не будет сегодня того, о чём мечтаю и в чём совершенно уверена.
И вот я иду по мокрому асфальту, вместе с дождём плачу о Несбывшемся и ясно понимаю: не надо, не надо было смотреть в эти грустные чёрные глаза! Но я не могу их забыть, их колдовская сила всё ещё властвует надо мной. Как мне освободиться?