Демон. часть вторая

Наталья Ерёмина
 II


Мечи бессмертных сверкали всюду
Сея молний священный блеск
Озаряя зарницами воду,
Высекая на грудях крест…

У небесных врат золотых
Реки крови лазурь оросили
И клинков освященную сталь
Алы струи узоров покрыли

Каждый вечер теперь небеса
Вспоминают тот бой кровавый
Озаряя поля и леса
Светом ангельской крови алой

Вот теперь, в этот самый миг
Заход солнца богрово печальный
Как резец в сердце демона вник
И застыл там виной отчаянной.

Он обвел взором камни и травы
Кровь вскипела в венах его
Ведь былые серые скалы
Алой рясы надели покров.

Каждый скрежет меча, каждый вопль,
Вновь и вновь раздавался в груди!
И как будто угадывал кто-то…
Ноты грусти витали везде.

Сквозь туман не пролившихся слез,
Как сквозь призму прошедшего времени
Демон видил картину…страшнейший холст!
 На него навалившийся тяжким бременем.