Как мало, как мало мы помним

Степан Балакин
Как мало, как мало мы помним!
И я это знаю, и вы.
Ну что эти серые камни
Расскажут о бывших живых?

И что эти надписи значат
На гладких красивых камнях?
Здесь женщины больше не плачут
Под сводами нового дня.

И даже фамилии эти
Безвестны для нынешних глаз.
Как всё быстротечно на свете!
Живущий - ну вспомни о нас!