Я прикрыла устало глаза...

Яэль Кац
Я прикрыла устало глаза,
Я сегодня хочу помечтать.
И в мыслях своих вернусь я туда,
Где смогла свою душу понять.

Вспомню веселые летние дни,
Вновь пробегу босиком по траве.
Шум прибоя где-то вдали
Отзовется в моей голове.

Прочь отброшу тревогу свою,
От проблем городских отрешусь,
И с разбега встречая волну,
С головой я в нее окунусь.

С нежной лаской, как добрая мать
Та волна подхватит меня.
Будет тихонечко мне напевать,
Растворится в том пенье слеза.

Сердце наполнится нежностью,
От проблем не оставив следа,
Изумрудной прохладой и свежестью
Мое тело напоит вода.

Афродитой перерожденной
Выйду я из пены морской.
Подхвачу я песнь вдохновленную,
Что так ласково шепчет прибой.

На песке золотистом под солнышком
Отдохну от душевной тревоги.
Гладит тело мне ветер как пёрышком,
Собачонкой волна лижет ноги.

Разливается нега блаженная,
Без остатка меня растворяя.
Открывает объятья Вселенная
Под защиту свою принимая.

И с тех пор, как почувствую грусть,
Я устало прикрою глаза,
В мыслях своих я туда возвернусь,
Где осталась частичка меня.