подруги

Ида Янская
Не кончаются дороги
В лабиринтах зимних вьюг,
А снежинки-недотроги
Не выносят теплых рук.

На узорчатом рисунке
Кабинетного окна
В верхоянском переулке
Отдыхала темнота.

Подружились c ней недавно,
Стали – не разлей вода,
А ведь ссорились нещадно
И прощались навсегда.

Кто теперь припомнит лихо –
Неприятия волну?
Стали мы единым ликом –
Проиграла я войну.

И под мерные отсчеты
Механических часов
На бумажных самолётах
Разбиваюсь снова в кровь.