Сплетенье душ

Влада Сергеева
Сквозь мрак тяжёлый ночи городской
Моя душа к твоей душе спешит.
Ей чужд и нестерпим покой,
Её молчанье серых стен томит.
Она спешит сквозь мрак и тишину,
Спешит сквозь мирно спящий город,
Торопиться спешит лишь к твоему окну,
Но этот путь так бесконечно долог.
Минута каждая, как загнанная кляча,
Вот только мне её не пристрелить.
Ах! Если б знал ты что для меня значит
В холодном мраке ночь по капле пить!
Но мысль всегда одна меня спасает,
Я точно знаю, где-то далеко,
Сейчас окно одно не угасает.
И всё на свете я отдам за то окно.
Туда душа моя сейчас стремиться,
Навстречу ей твоя душа спешит,
Но им не встретиться…Рассвет.
Нам от него не скрыться.
И вновь мы тонем в море будничных сует.
Но лишь наступит ночь,
С тобой мы точно знаем,
Всегда есть два окна, где не погаснет свет,
И рвётся вновь душа,
И тело вновь бросает.
И каждый раз спешит…,
Но каждый раз рассвет…