Желтых улиц варит толкотню...

Игорь Бобрецов
Желтых улиц варит толкотню
Взгляд тяжелый солнечного круга.
Глушит топот в сдавленном строю
Гладь немая каменного луга.

Небеса рассыпчато красны,
Вряд сутулятся столбы-калеки.
И в песок распашенной десны
Зубы свай вгрызаются навеки.

Всюду гам и гаммами всего
Окружен мой город и охвачен…
Но в безумстве взгляда твоего –
Все гораздо пламенней и жарче.

2006