Душа и камень

Лина Замалина
Кариатида дремлет под стеклом,
Хранитель тишины стоит у входа -
Дежурный Бог. Он с нею не знаком,
Душа и камень - разные породы.

Её краса, которая спасёт,
или, быть может, навсегда погубит
Обречена пылиться. В этот год
была невыразительная публика...

Кариатида спит, её дублёр
работает бессменно и бесплатно.
Лишь время утекает безвозвратно,
за веком век - но ей не срок, не срок...

И меркнет постепенно свет надеждs,
Сочится ветер робким сквозняком.
Кариатида в праздничной одежде,
Глотая пыль, стоит порожняком.


© Leena Zamaleena, 30.10.2006