Я прошёл миллионы дорог

Юрий Кунц
Я прошёл миллионы дорог
По огромной усталой Земле.
И взошёл на высокий порог,
Что ведёт к поднебесной стране.
Путь лежал среди мрака и тьмы,
Лабиринтов людской суеты.
Были войны и руки в крови,
И мгновенья небесной любви.
Опыт роскоши светских дворцов,
Нищеты и интрижек глупцов,
Чистоты и коварства души,
Жадных лап и людской простоты.
Пережив эти тысячи лет
На прекрасной планете Земля,
Я уйду от печалей и бед,
Я уйду в золотые края!