Внуки Рок-н-Ролла

Юрий Зет Грин
слушать песню : http://www.realrocks.ru/songs/1730508/#play (http://www.stihi.ru/


когда родился хулиган-рок-н-ролл
мы еще не ходили пешком под стол
Литтл Ричард бил рояль, Элвис - бриолинил кок
а мы лишь писали в ночной горшок
Битлы уже лабали Can't Buy Me Love
а наши рты даже не были полны зубов

мы - внуки рок-н-ролла
"в неритмичной стране"*
мы - внуки рок-н-ролла
его квадрат в тебе и во мне

потом мы заиграли кто на чем
и главным были ритм и драйв
нас ругали, мы держали фейс кирпичом
и от этого "ловили свой кайф"**
мы пытались использовать выпавший шанс
стать героями в глазах подруг
но в звезды никто не рвался из нас
нам дороже был собственный круг

мы - внуки рок-н-ролла
"в неритмичной стране"
мы - внуки рок-н-ролла
его квадрат в тебе и во мне

одни прижились в земляничных полях
другие сгинули по дури в траве
третьих раньше срока укрыла земля
у четвертых - лишь "грины" в голове
а мы - стали как все: семья, работа и дом
за рок-н-роллом не бежим мы гурьбой
он постарел, полысел и даже ходит с трудом,
но мы его ведем за собой :)

мы - внуки рок-н-ролла
"в неритмичной стране"
мы - внуки рок-н-ролла
его квадрат в тебе и во мне

24.04.2004 11:40

-----
навеяно много чем
посему не выискивайте косвенные цитаты
их тут безусловно полно
две прямые - указываю
* - БГ
** - ЧиЖ и Со (парафраз)