Конец сказки

Елена Шохина
Ассоль состарилась – а Грея нет как нет…
Лишь изредка придёт она на берег
И молча смотрит вдаль. Ассоль не верит,
Что в блеске волн покажется «Секрет».

Что ей до толков! (Да и надоело
Каперне обсуждать её грехи…)
На солнце поглядит из-под руки,
И снова принимается за дело.

Грубеют руки. Только бы душа
Суровой коркой дольше не покрылась!..
Ассоль жива – она б ещё влюбилась,
Ещё б качала в зыбке малыша…

Но берег пуст. И в море ходят где-то
Лишь грязные лихие паруса.
И слёзы обжигают ей глаза,
И плачет сердце, требуя ответа…