И ещё раз про любовь

Елена Шохина
Я берегла её, трепещущую птицу,
Теплом своей души согрела в холода…
Не думала тогда, что страшное случится –
И, вспыхнув, упадёт с небес моя звезда.

Я берегла её, и, крылья расправляя,
Она клевала с рук кусочки тёплых дней.
Но бесконечна ночь, легла зима без края –
И ты мне не помог заботиться о ней…

Как ни была полна печального терпенья –
Но холод был жесток, и так неравен бой.
…Там, за окном, взгляни – комочком белых перьев
Лежит моя любовь, убитая тобой…