Принцесса

Эли Погребинский
 Из цикла, посвяшенного
 Сашеньке Шнитниковой.


Бессмысленно, недружно и бездумно
Вздыхает город шумный,
Звенят его вериги...
В прохладе полусумрака лесного
Застыл, ночной дремотой околдован,
Дворцовый флигель.

Захочешь ли погладить лучик лунный,
Вздохнут ли струны,
Посмотришь ли вокруг -
Все будет лишь частицей сочетанья
Твоей души и внешнего звучанья
В единый звук.

Взгляни на блики на волне зеленой:
В тени колонны
Мелькает что-то,
И ветер чуть колеблет белый полог,
И чертит в вышине звезды осколок
Черту полета.

А ты не спишь, в счастливом онеменье
Обняв колени, и смотришь в воду.
И, опустив бессильные ладони, жалеешь,
Что никто тебя не понял.
И ждешь восхода...