Сага о солдате

Тамара Ростовская
Сага о солдате
 
Капрал захвачен.Он – заложник,
Юнец по имени Гилад.
Атака наша " Летний дождик"
Переродилась в "Летний град"
 
Пленен солдат.Он стал разменной
Монетой в логове врагов.
Все на войне имеет цену,
Гилад – бесценен для торгов.
 
Тут прейскуранты разных видов,
Как повествует нам молва,
И стоит тысячи шахидов
Твоя, сыночек, голова.
 
Отец его темнее тучи –
Он пережил кромешный ад.
- Ах,командир прошу, не мучай,
Поведай, жив еще Гилад?
 
Скажи, имеешь ли ты сына,
Что на закланье обречен?
Вот в старину, в Ерусалиме,
Ицхак был ангелом спасен...
 
И я молю о чуде Бога,
За сына я бы жизнь отдал...
Какая долгая дорога
До дома отчего, капрал.