Вой Оссара

Ронсаар
Холодное солнце закат спеленал,
И в чашах осталось так мало вина,
Ты слышишь - из мрака нас кто-то позвал
За море, моя Королева.

Опала листва, и земля холодна.
Ты знаешь, о чём зашептали поля?
Луна умерла, и уже не видна.
Мне страшно, моя Королева.

Нет, старые раны ещё не болят,
Но, видишь - болота оставил туман.
И совы о скорой зиме говорят,
И арфа, моя Королева.

По прежнему тонок и гибок твой стан,
Но голос охрип у бродяги певца,
И арфа, тот дар, что тобою был дан,
Умолкла, моя Королева.

Не ветер играет опавшей листвой,
И тень - это серая шкура гонца.
Признайся, ты тоже услышала вой
Оссара, моя Королева?