***

Иван Старков
Мне вновь ответили отказом
С укором пальчиком грозя;
Я убеждаюсь раз за разом -
На Вас надеяться нельзя...

Что толку верить в эти сказки?
Зачем мечтой себя дразнить?
Зачем же мы сгущаем краски,
Коль не хотим их оживить?

Опять, опять, опять пустое...
Я жду свиданья много лет.
Душа мне не дает покоя,
Но повидаться шансов нет...