Крик

Сергей Глинский
Иконостасом серых мук,
Колоколами сжатых стонов,
Конвульсиями бледных рук,
Истериками сна циклонов,

Злым оскорбленья кумачом,
Искусной лжи златой канвою,
От крови пьяным палачом,
Старухой дряблой и нагою -

Отчаянье в разбитый мир
Попыток, срывов, смерти взяток,
Сквозной обугленностью дыр
Вторгается... Больной остаток

Сил жить - крошёное стекло -
Двоит картины мутной призмой:
"Оно" желало жить - могло -
Возможно... (В свете оптимизма!)...

Горящий боли керосин -
Раздробленность кошмара транса...
Смешон природы блудный сын -
Венец бракованного шанса...