Как не хватает тишины...

Маруся Гордеева
Как не хватает тишины…
Где под ногами листьев шепот,
И ветром тронутых ветвей, скрипучий ропот.
Звон колокольни за версту, как стон венчальный.
И где-то «скорый» прокричит гудком прощальным…

Как не хватает тишины…
Где нет клаксонов и рычанья,
Где нет людского раздраженного молчанья.
И одиночества, среди толпы гудящей…
Как не хватает тишины, той, настоящей…

1 ноября 2006г.