То был запретный плод

Виола Найт
То был запретный плод! Его я тронула,
Когда глазами встретилась с тобой.
Но - гром не грянул, и земля не дрогнула,
И небо не разверзлось надо мной.
Нет, я себя не чувствую изменницей.
И кто, какой же праведный судья
Грехом мою любовь назвать осмелится,
Вернувшую мне радость бытия?
Пускай неведом мне исход заранее,
Я не приму упреков от других.
Сама себе - укор и оправдание,
Хоть не нуждаюсь ни в одном из них.
Добро и зло - лишь мнения расхожие,
Решает каждый сам, как дальше жить.
Придумали себе мы "кару божию",
Чтобы ответственность переложить.

Сознанье рушилось и воскресало заново,
Страсть заливала разум, как вино.
Молчала совесть, и сомненья таяли.
А небу было все равно.
2004