По утрам

Виталий Морозов
 ПО УТРАМ

Недавно было... Сколько?.. Вам?
Сегодня... Боже мой, ужели
Уж двадцать пять,.. но по утрам,
Когда в постели, как на мели.

Расслабься, - утро, благодать,
Немного лень, но это к делу, -
Молитву время есть воздать
Всевышнему... Химеру

Отринуть здесь сегодня надлежит, -
Желанна плоть твоя для счастья, -
Избранник твой едва ль дрожит, -
Он – половина и участник

В твоей судьбе, свершенной для души,
Для сердца и для игр любовных
Не там, где строят шалаши
Под небом грозовым, озоновым.

А здесь, в уютном тепленьком гнезде,
Где чувства насыщают стены,
Пропитан воздух сладостью везде,
Где близость возбудила вены.

Где грудь волнительна, зовет
На поцелуй безумной страсти,
Чтоб вместе уходить в полет,
Соединив две половины-части.

То в двадцать пять. Да и всегда, -
Пока в сердцах часы мгновений
Творят вино любви в годах
Есть место для взаимных откровений.

Сыграй же роль свою в веках,
Как женщина великая соблазнов,
Когда витает страсть не в облаках,
Витает страсть, здесь недосказанная.

Пусть время шествует вперед,
Опережая, может быть, желанья,
Но чувств оно не оборвет,
Пока ты та же, что и ранее.

Пока ты – Женщина, Жена,
Пока нежна, терпима и любима, -
Желанней будешь, чем бокал вина,
А время на губах отметит твое имя!

29.10.2006