Свет фонаря... Вот двадцать первый век...

Эрика Шенн
Свет фонаря... Вот двадцать первый век
История не знает остановки.
Наш хрупкий мир - игра в руках плутовки,
Остерегайся, смертный человек!
А время только ускоряет бег
И вдаль уходят годы вереницей,
Спят города - но Вечности не спится:
Улыбки тень с полуприкрытых век
Слетает незатушенной зарницей...
Так в колесе единственная спица
Всегда скрипит о бренном, о своем,
О том что поле зарастет быльем,
Ну а зерно давно склевали птицы.
К чему дрожат надменные ресницы,
Когда над домом гарь и воронье?
Такое вот привычное житье....
Спит целый свет, но Вечности не спится -
Такое право, вечное, ее.

Свет фонаря..
уж двадцать первый век
заходится в сомненьях Человек -
Над вечностью нелепая насмешка.
Так на доске единственная пешка
На краткий миг сильнее короля.
И если вдруг разверзнется земля, -
То не сильнее будет удивленье.
Вот бег времен - начало представленья,
Завязка, кульминация, финал...
И час настал -
герой снимает маску,
Никто не ожидал такой развязки -
Поди-ка угадай, кто правит бал?..

Над Вечностью нелепая насмешка...