Ты, как вода, чиста была...

Решетько Наталья
Ты, как вода, чиста была,
Нередко плача на подушку,
В чужих руках ты, как игрушка
Теряла радость естества...

Улыбкой светлой ты весну
Встречала искренней когда-то
И талый снег лежал как вата
И солнца луч в глазах тонул...

Сейчас душа твоя черства,
Почти что лето, шелест листьев,
Березки блещут гроздью кистьев,
А ты идешь совсем одна!

И нет той радости в глазах,
Чуть затаенной грустной дымкой,
И тени нет твоей улыбки,
То лишь подобье на губах...

Сказать хочу: Очнись от сна!
Где доброта твоя? Где радость?
Где твое счастье, чистота?
Кому? Кому она досталась?

Ты тихо глянешь с высока,
Пройдешь ты также тихо дальше...
Кто виноват в возникшей фальши,
Где твоя талая вода...