Война

Артем Солопов
 Война.
Из темно-синей глухоты, раздался тихий, хриплый голос,
Победа наша за горой, но перед ней лежат овраги, и немцы
Там вот с автоматом стреляют в нас без передышки
И лишь слышны нам взрыв да свист патронов над фуражкой!
И он кричит: Пошлите в бой, мы отомстим за всех погибших, за всех колечиных войной!
И мы пошли, ну тут нам было! Раздался взрыв и свисты пуль,
Свистали рядом с нами. И мы дошли! Мы победили!
Мы разгромили в пух и прах фашистских командиров.
Война!
Она окончилась, и мы в ней победили.
Хоть унесла она с собой всех наших лучших командиров,
Солдат и лейтенантов строй!