Факиру посвящается

София Светлая
Я зачитала вновь до дыр
Сей фолиант непревзойденный,
Героем там опять Факир,
Поэт коленопреклоненный.

Он битву вел опять со злом,
С несправедливостью и ложью,
Скрутив желания узлом,
Он - победитель непреложный.

Напрасно ждала героиня,
Что ей вниманье уделит,
Да, для него она богиня,
Любовь к нему благоволит

Он весь отдался битве этой,
Ему сейчас не до любви,
Повыше закатал манжеты,
Чтоб не испачкать их в крови.

Он неприятеля разит
Мечем налево и направо,
И погибает паразит –
Нашлась и на него управа.

Конец войне, приди с победой
О, мой герой, о, мой Факир
Меня наградой ты потребуй-
Закатим мы веселый пир.

***

Моя судьба на острие
Твоей заточенной рапиры,
Призналась я давно тебе,
Что без ума я от Факира.

Он мой волшебник и мой маг,
Меня к себе приворожил,
Не нужно ценных мне бумаг,
Чтоб знать - и он меня любил.

Колокола нас не венчали,
И ребе не благословил,
Но мы друг друга повстречали,
Чтоб я любила, ты любил.

На острие твоей рапиры,
Моя судьба, моя любовь,
Благословляю я Факира,
Люблю его я вновь и вновь.

***

Рисую на бумаге твой абрис,
Еврейский мальчик, мой Борис.
Рисуя рот, дрожит рука,
Дрожит и вся эта строка.

Опять я губы обвожу,
И все за пальцем я слежу,
А губы жаждут поцелуя,
И я вздыхаю, я тоскую.

Кудрей твоих упрямый локон,
И глаз блестящих синеву
Рисую я. Рисую плохо,
Не передать их глубину.

Не передать мне ум и нежность,
Не передать веселый нрав,
Твоя улыбка – ветра свежесть,
В ней аромат душистых трав.

Ты сам – волшебник земноморья,
Колдун, что женщин покоряет,
Как покорить тебя мне, Боря?
Рисунок мне не отвечает.