Осеннее возрождение

Юля Рыжая
Рассосется раскаянья
 жало осиное,
Сожалений иссякнет яд.
Осень гремит колокольцем
 рубиновым
Горьких рябиновых ягод!

Умоет октябрьским дождем,
 грязью вымажет
И подморозит слегка
Душу, что стонет от пыток
 изысканных,
Которым подверг ты меня.

Отвалятся комья мороженой
 грязи
Вместе с израненой кожей,
Покроюсь багряной
 магической вязью,
А не твоею ложью!

Но душу другую в сердце
 не вставишь,
Родную - не обновишь!
Я никому не дам больше
 ранить
Мою потаенную тишь...