Рассве-Ты

Алла Михальчик
Просыпаться рядом с тобой –
Рассвет.
До плеча – в тишине – рукой:
-Привет!

Выходить на пустой балкон,
Дышать.
Из груди – да к рассвету – вон
Душа.

Где-то в окнах лучом зажечь
Огонь…
- Не замерзла? – Движенье плеч:
Не тронь!

Цвет настурций и алых роз
В садах –
Прямо в Солнце смотреть до слез
В глазах.

Через воздух и через плоть
Лучи –
Хоть крылом заслоняй их, хоть
Кричи.

- Через сердце, расплавив в нем
Все льды –
И кипящим внутри ручьем
Воды.

Умирать и рождаться вновь,
Как день –
А внутри запеклась любовь
- Кремень!

Но улыбка и лёгкий вздох…
Пора
В новый путь от утра и до
Утра –

И когда растворится в нем
Рассвет,
Я обратно в согретый дом:
- Привет…

Светом солнечным сквозь балкон
-До плеч, -
И твой утренний чуткий сон
Стеречь.


19 сентября 2006