Норд-Ост светлой памяти...

Анна Первеева
Был теплый вечер,
Ничто не предвещало беды,
На небе свечи,
И жизнь текла по склону воды…

И только ужас,
И только детский крик,
Молил о жизни,
О счастье-светлый миг…

Но все иначе …
Ушла в небытие…
Сгорели свечи,
И стало громко в пустоте…

И выстрел сердца
Ударом в то стекло,
Унес те жизни,
Души разбил окно…

Лежат на сцене
Трупы чужих людей,
Чья жизнь не стоит
Жизни невинных детей…

А мы все молим
За жизнь ушедших на небеса,
И чтобы нимбы
Горели у них во головах…

Был теплый вечер,
Ничто не предвещало еды…
На небе свечи
И жизнь течет по склону воды…

И только слезы
Стоят в глазах у бедных родных…
И только небо есть дом
Для наших нищих святых…