Почему застял утюг

Евгений Голубев
За окошком воробей
Прилетел на ветку.
Потому я и забыл
Отключить розетку.

Дым ползёт из новых брюк
Сероватой  змейкой?
Я и брюки, и утюг
поливаю лейкой.

Я спасаю целый дом,
всех своих соседей.
О пожарнике потом
все прочтут в газете.