В эту осень золотую...

Игорь Бобрецов
В эту осень золотую
Я разлук приемлю омут.
Нет. Я больше не бунтую.
Буйство чувств оснежил холод.

Эта радует обнова,
Как прохлада эту землю…
Мир жестокий, мир суровый
Я по-новому приемлю!

И тебя, уже былую
Я целую нежно-нежно…
Нет. Я больше не бунтую.
Я прощаюсь безмятежно.

2003