Фламинго на рассвете

Светла
Тихо шепчет ветер.
Фламинго на рассвете,
Крадётся ягуар.
Саванна в лунном свете.

Первые лучи,
Ночная дымка тает.
Земля под солнцем,
Небо чуть вздыхает.

Игра кончается добычей,
Крик оборвался и затих.
У водопоя антилопы,
Не повезло одной из них..

Как миллионы точек
Вспорхнули птицы над рекой.
Всплеск, брызги, гогот..
Пора вернуться им домой.

Полдень, пали'т нещадно.
Пожу'хлая трава.
Гуляют антилопы,
Заснули хищники с утра.

Остыло солнце
В падении за горизонтом,
Земля уставшая
Случайно стала фронтом..

Всё замерло..
С востока движется гроза.
Движенья нет,
Парящий аист вникуда.

Полнеба - рваные клочья,
Обрушилось шквалом.
Тысячи капель
Молния режет кинжалом.

Смешалось, аромат пустыни.
Оборван неба край..
Смерч.. и пар идёт,
Как будто стынет каравай.

В плавном переходе Стон,
Скрип вертящихся петель,
Разрывающих на части
Так закончившийся день.

А на рассвете капли
Впитает все песок,
Рождая на планете
Какой-то маленький цветок.