В пышном зданьи жизни бренной

Георгий Татен Любимое
В пышном зданьи жизни бренной
Пей вино, пока живёшь
Для того, мудрец смиренный,
Чтобы, если ты умрёшь,
Пыль разрушенного тела
При дыханьи ветерка
В упоении долетела
До порога кабака!

Омар Хайям