По ком плачут эльфы

Астахов Павел
                - Почему грустят эльфы?
                - Потому что – осень…

Запестрели деревьев косы,
В листопады оделись дни
Расплескались в алмазах росы
По цветущим коврам земли.
Под босыми следами вьется
Увядающих красок пыль.
Золотым подпалило солнце
На поляне сухой ковыль.
Тихий бриз по утру развеял
Взбитый пух в голубой дали.
Жарким танцем лесные феи
Разжигали костры зари.

Окропили душистым миром
Теплый воздух из уст своих.
Так сегодня со мной и с миром
Попрощалась одна из них:
Оглянулась лукавым взглядом,
Улыбнулась, ручьем звеня;
Запылала огнями радуг
От её озорства земля.
Проявляя свой дар волшебный,
На прощанье взмахнув рукой,
Взмыла девушка безмятежно
Белым облаком над рекой.

Улетая с игривым смехом
В неба синь, ветерком дыша,
Журавлиным надрывным эхом
Попрощалась её душа.
И по древним своим законам
Под давлением вех, кряхтя,
Рыжий лес проводил поклоном
В бесконечность свое дитя.
Грохнул в бубен хозяин грома,
Гроз и молний суровый вождь.
Заплясал по траве и кронам
Дерзкий первый осенний дождь.

В янтаре пышноглавых сосен
Лей слезами, мой дождик, лей!
Грустно видеть, как каждую осень
Умирает одна из фей.

__________________________________

31 октября 2006 - 8 сентября 2020 гг.