Пасмурный день октября голубь

Астахов Павел
....................................... Ночью кто-то царапал стекло окна…

Пасмурный день октября
Так прохладен угрюм незатейливо мрачен
Шуршит под ногами листвою
Черные сосны средь голых берез и осин

Их иглы дрожат
И ветер в лицо все шумит и шумит неспокойно
Порывами лезет в карманы
Невзрачно печально тоскливо
Слетают минуты с ветвей
И мир одиноким таким показался
И не было будто поющего лета
И ласковых рук вечеров

И рассвета дыханье
Исчезло куда-то
А дождь
Дождь?
Дождь так и не хочет
Капать с тех туч
Что заполнили наполовину
Мешок голубой

Сквозь прорехи виднеется солнце
Может появится к вечеру?

Жена должна позвонить вот-вот от подружки
Пошла за лекарством
Болею немного - простыл
Применяю народные средства
Противно
Но стоит подумать о любимой
Сразу теплее становится
Искорки жаркие бьются в груди
Возвращайся скорей обними поцелуй

А в доме тепло и сквозь сумрак
Картина в окне не меняется
Время застыло на время
Точек не ставлю в конце предложений

Люди по улицам бегают
Прячут носы от холодного ветра
Кто в шарф кто в ворот
А кто и совсем не прячет

И настроенья у всех словно строки
Стиха - непонятные
Пугливы слегка

Это все - пасмурный день октября
Осень уходит
Скоро зима

***

Ночью кто-то царапал стекло окна
Думал – дождь
А это голубь
Пытался устроиться на ночлег

3О 0ктября 2ОО6г